Política de Privacidade da Caliper

Bem-vindo à Política de Privacidade da CALIPER ESTRATÉGIAS HUMANAS DO BRASIL LTDA. Por favor leia esta Política de Privacidade. 

CALIPER ESTRATÉGIAS HUMANAS DO BRASIL LTDA. (“CALIPER”), CNPJ nº 01.621.892/0001-00, com endereço na Av. Eça de Queiroz, 1272, Curitiba, PR, 80540-140, faz parte do Grupo PSI, e fornece soluções (os “Serviços”) de avaliação e gestão de talentos e produtos (os “Produtos”) a diversas organizações do setor público e do setor privado. A PSI adquiriu, em todo o mundo, algumas das empresas mais proeminentes no que se refere a tecnologias e serviços de avaliação da força de trabalho, dentre as quais as que operam sob a marca CALIPER. 

A CALIPER leva muito a sério a obrigação de proteger a sua privacidade e as suas informações pessoais. Muitos dos Serviços que integram a oferta da CALIPER são prestados a diversas organizações (“Clientes”), nos termos de um contrato juridicamente vinculativo celebrado com as mesmas, que utilizam os nossos Serviços para procederem à avaliação de candidatos (frequentemente, com objetivo de contratá-los como seus colaboradores), no âmbito das finalidades inerentes aos seus próprios negócios. A presente Política de Privacidade (a “Política”) visa informar esses Candidatos, bem como os nossos Clientes, os nossos Fornecedores, os nossos Parceiros e os utilizadores do nosso Site (referidos em conjunto através dos termos “você” e “seus”) quanto à forma como a CALIPER recolhe, utiliza, partilha e processa as informações dos nossos clientes, parceiros, candidatos e utilizadores do site da CALIPER (o “Site”), incluindo qualquer informação, pessoal, ou de outra natureza, a partir da qual possamos identificá-lo (os “Dados Pessoais”) quando visita o nosso Site ou as nossas plataformas de avaliação. A presente Política aplica-se a todas as regiões a nível mundial em que a CALIPER executa as suas operações, e abrange os Dados Pessoais de Candidatos, de Clientes, de Fornecedores, de Parceiros e de utilizadores do nosso Site.

Ao visitar o nosso Site ou utilizar qualquer dos Serviços que prestamos, você concorda que os seus Dados Pessoais sejam tratados da forma descrita na presente Política, a menos que tenha sido acordada outra forma no contrato que celebrou com a CALIPER. Se não concordar com os termos desta Política, você não deve utilizar os nossos Sites. A sua utilização do nosso Site ou dos nossos Serviços, bem como a resolução de qualquer conflito a nível de privacidade, encontram-se sujeitas a esta Política e aos nossos termos de serviço, incluindo todas as limitações aplicáveis previstas nesses documentos no que se refere a danos e a resoluções de conflitos, ou a quaisquer termos específicos que lhe forem disponibilizados no momento da subscrição dos Serviços. Os nossos termos de serviço encontram-se integrados, por referência, na presente Política. Se tiver alguma dúvida ou reclamação relativamente a esta Política, bem como se desejar exercer seus direitos relativamente aos seus Dados Pessoais, pode contatar o nosso Encarregado pela Proteção de Dados preenchendo esse formulário ou enviando email para encarregado@caliper.com.br.

Informações que Recolhemos

Com base nos Serviços que lhe fornecermos, ou aos nossos Clientes, poderemos processar as seguintes categorias de Dados Pessoais sobre você, na medida em que forem necessários para prestarmos os Serviços em questão. Para saber mais detalhes sobre as categorias específicas das informações recolhidas, contacte-nos.  Por favor consulte também a seção “Os Seus Direitos Legais”, abaixo.

  1. Informações de Contato, incluindo, entre outras, endereço de e-mail, número de telefone, endereço para faturamento e de residência para entrega; ou
  2. Informações Financeiras, incluindo, entre outras, dados referentes a contas bancárias e a cartões utilizados para efetuar pagamentos.
  3. Informações de Transação, incluindo, entre outras, detalhes de pagamentos que lhe tivermos feito ou que você nos tiver feito, e outros dados sobre Produtos e Serviços que nos tiver comprado.
  4. Informações Técnicas, incluindo, entre outras, endereços de protocolo de Internet (IP), as suas informações de início de sessão, tipo e versão do navegador, informações sobre o seu sistema operacional e a plataforma que utiliza. As informações sobre a nossa utilização de cookies podem ser consultadas aqui: https://caliper.com.br/politica-de-cookies/.
  5. Informações de Utilização, incluindo informações quanto à forma como utiliza o nosso Site, os nossos Produtos e os nossos Serviços.
  6. Informações de Marketing e Comunicações, incluindo as suas preferências no que se refere ao recebimento de informações de marketing enviadas por nós ou por terceiros, em conjunto com as suas preferências de comunicação. 
  7. Dados de Recrutamento, incluindo o seu curriculum vitae, informações sobre referências e outros dados que nos fornecer durante o processo de recrutamento, e os resultados de quaisquer verificações de referências e de histórico que forem realizadas no âmbito do nosso processo de recrutamento.
  8. Dados de Avaliação, incluindo as suas respostas a quaisquer avaliações e os relatórios resultantes das mesmas.

Finalidades do Processamento

Podemos utilizar os seus Dados Pessoais para uma das seguintes atividades:

  1. Prestação de Serviços, a você e aos nossos Clientes, conforme acordado contratualmente.
  2. Para fins de recrutamento, nos casos em que tiver se candidatado a uma vaga de emprego na nossa empresa;
  3. Nas situações em que tiver optado ativamente por participar em atividades de marketing;
  4. Para fins internos de análise e pesquisa, com objetivo de nos ajudar a melhorar os nossos Produtos e Serviços;
  5. Para fins de manutenção dos registros contabilísticos e financeiros relativos a qualquer negócio ou a qualquer outra atividade que levemos a cabo; e
  6. Para fins de envio de informações importantes de natureza administrativa, tais como avisos relacionados com alterações de produtos, serviços ou políticas;

Divulgações a Terceiros

Não partilhamos os seus Dados Pessoais com nenhuma entidade externa para fins de marketing desta última.
Poderemos divulgar os seus Dados Pessoais internamente, entre entidades do Grupo CALIPER, e externamente, ao Cliente e a outros terceiros, conforme estabelecido abaixo. Sempre que divulgamos Dados Pessoais, o destinatário é obrigado a manter a confidencialidade desses Dados, a protegê-los e a processá-los apenas no âmbito da finalidade específica para a qual foi contratado:

  1. Clientes: partilhamos as suas informações, incluindo os resultados da sua avaliação, os dados demográficos laborais e outras informações sobre você, com os Clientes que contrataram a prestação dos nossos Serviços, sempre atendendo de maneira específica às finalidades determinadas por nosso Cliente.
  2. Subprocessadores/Prestadores de Serviços: partilhamos informações com os nossos subprocessadores, incluindo empresas do Grupo CALIPER e outros fornecedores externos que nos prestam serviços. Os subprocessadores atuam estritamente nos limites das finalidades do tratamento de dados determinado por nosso Cliente.
  3. Autoridades Policiais/Autoridades Públicas: poderemos ter que divulgar informações a autoridades públicas, entidades reguladoras ou organismos governamentais, conforme exigido e aplicável nos termos da Lei, ou ao abrigo de qualquer código de práticas ou de conduta, sempre que necessário, para facilitar qualquer investigação, ou sempre que considerarmos que a divulgação é adequada para proteger os nossos direitos e interesses, ou os direitos e interesses de terceiros.
  4. Transações Corporativas: se formos adquiridos, se ocorrer uma fusão entre nós e outra empresa, se algum dos nossos ativos for transferido para outra empresa, ou se formos sujeitos a um processo de declaração de falência, poderemos transferir as informações que recolhemos sobre você para a outra parte. Na ocorrência de quaisquer das situações descritas neste ponto, você será previamente notificado acerca da possibilidade do compartilhamento de dados e sua finalidade, sendo possível que exerça seu direito de retirar o consentimento para este tratamento.

Medidas de Segurança

Implementamos um leque diversificado de salvaguardas eletrônicas e de processos de gestão, para prevenir a ocorrência de situações de acesso indevido ou de divulgação não autorizada, para manter a integridade dos dados e para garantir a boa utilização dos Dados Pessoais. Mantemos os Dados Pessoais e os dados de exames em computadores seguros, e todas as contas de Clientes, candidatos a exames e de empregadores são protegidas por senhas. Nenhum sistema de segurança ou salvaguarda é 100% eficaz, mas envidaremos sempre todos os esforços razoáveis no sentido de empregar as melhores medidas de segurança para proteger as informações. Nenhum Dado Pessoal será divulgado a terceiros, de forma consciente, exceto nos termos aqui descritos. Infelizmente, tendo em conta a impossibilidade de proteger em 100% as transmissões de dados feitas pela Internet, não podemos assegurar nem garantir a segurança de quaisquer informações que nos sejam transmitidas.

O acesso aos seus Dados Pessoais é limitado, exclusivamente, a colaboradores, agentes reguladores, entidades contratadas, subprocessadores e outros terceiros que precisem de os utilizar para fins legítimos no âmbito das respetivas atividades de negócio. Essas entidades só processarão os seus Dados Pessoais seguindo instruções da nossa parte e ficarão sujeitas ao dever de confidencialidade. Além disto, nas oportunidades em que houver compartilhamento de dados à terceiros, você será previamente notificado a fim de decidir se irá manter seu consentimento para aquele tratamento, nas situações em que for aplicável.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de fuga de Dados Pessoais, e iremos notificá-lo, bem como a qualquer regulador aplicável, quanto à ocorrência de qualquer violação, nos casos em que formos legalmente obrigados a fazê-lo.

 

Localização e Retenção

A localização dos servidores que servirão para armazenar os seus Dados Pessoais dependerá dos Serviços específicos que prestarmos ao Cliente e será regida por um contrato celebrado entre a nossa empresa e o Cliente.

Só iremos reter os seus Dados Pessoais durante o tempo razoavelmente necessário para as finalidades associadas ao motivo da coleta, incluindo para fins de cumprimento de quaisquer requisitos legais, regulamentares, fiscais, contabilísticos ou de elaboração de relatórios. Poderemos reter os seus Dados Pessoais por um período mais longo, nos casos em que seja necessária a utilização destes para estudos por órgãos de pesquisa, sendo garantida a anonimização/pseudoanonimização de seus dados, e também quando forem utilizados para transferências à terceiros, garantindo o respeito às normas e princípios positivados na LGPD.

Para determinarmos o período adequado de retenção dos Dados Pessoais, levamos em conta a quantidade, a natureza e o grau de sensibilidade dos mesmos, bem como o potencial de risco de danos decorrentes da sua utilização ou divulgação não autorizada, as finalidades para as quais processamos esses dados, até que ponto podemos concretizar as finalidades previstas por outros meios, os requisitos de retenção de natureza legal, regulamentar, fiscal e contabilística, e outros requisitos de retenção.

Você tem direito a solicitar que eliminemos as suas informações, quando forem desnecessárias, excessivas ou tratadas em desacordo com a LGPD. Para obter mais esclarecimentos, consulte a seção “Os Seus Direitos Legais”, abaixo.
Salvo acordo em contrário, poderemos utilizar os seus Dados Pessoais, após serem submetidos a um processo de anonimização (com vista a deixarem de poder ser identificados como informações sobre a sua pessoa), para fins estatísticos ou de pesquisa. Nesse caso, poderemos utilizar essas informações durante um período razoável, sem termos de lhe enviar qualquer notificação adicional. Também poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para fins de pesquisa, como parte de um conjunto de dados estatísticos agregados e protegidos por pseudônimos, se tal for aprovado pelo nosso Cliente.

 

Transferências Internacionais

Transferências de dados LGPD

Poderemos compartilhar seus Dados Pessoais dentro do Grupo CALIPER para os fins indicados acima. Isso poderá envolver a transferência de suas informações para fora do Brasil. Sempre que transferimos seus Dados Pessoais para fora do Brasil, garantimos um grau semelhante de proteção e adequação a eles, implementando as seguintes salvaguardas:

i) cláusulas contratuais específicas para uma determinada transferência;

(ii) cláusulas contratuais padrão;

(iii) regras corporativas globais; e

(iv) selos de qualidade, certificados e códigos de conduta válidos.

Certificamos que as Empresas do Grupo CALIPER aderem a essas adequações de notificação, escolha, responsabilidade para transferência posterior, segurança, integridade de dados e limitação de finalidade, acesso, recurso, execução e responsabilidade.

Acordo de Transferência entre Empresas do Grupo. Todas as Empresas do Grupo CALIPER relevantes a nível mundial subscreveram um acordo de transferência entre empresas do grupo, através do qual se comprometeram a cumprir as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados 13.709/2018 (“LGPD”) e do Regulamento Geral de Proteção de Dados 2016/679 (“RGPD”), conforme estabelecidas nas cláusulas contratuais padrão da Comissão Europeia aplicáveis às transferências de dados.

Outras Transferências Internacionais. Os seus Dados Pessoais poderão ser processados pelos nossos subprocessadores fora da sua jurisdição. Certificamo-nos de que os nossos subprocessadores oferecem um nível de proteção adequado para os Dados Pessoais, mediante a celebração de acordos específicos, comprometendo-se a cumprir as disposições estabelecidas pela LGPD, RGPD e por outras leis e normas aplicáveis.

 

Bases Legais para o Processamento

Processamos os seus dados Pessoais nos termos do contrato celebrado com o nosso Cliente, da LGPD e da RGPD. Consoante as circunstâncias específicas de cada caso, a base legal da nossa atividade de processamento será uma das seguintes:

5. Execução de um Contrato. Coletamos e processamos Dados Pessoais para fins de execução de qualquer contrato celebrado consigo ou com o nosso Cliente.

6. Consentimento. Em certos casos, sempre que tal for exigido por lei, processaremos os seus Dados Pessoais com base no seu consentimento específico e informado. Por exemplo, nas situações em que tiver optado ativamente por receber as nossas informações de marketing, poderemos utilizar as suas informações para lhe enviarmos notícias, boletins informativos, ofertas especiais e promoções, ou para o contatarmos relativamente a quaisquer Produtos, Serviços ou informações que, na nossa opinião, possam ser interessantes para você, ou também para a finalidade de realização de pesquisas.

7. Interesse Legítimo. Processamos Dados Pessoais nas situações em que os mesmos forem necessários para proteger os nossos interesses legítimos (ou os de qualquer terceiro). Isso inclui atividades relacionadas com as operações de negócio quotidianas, tais como o processamento de faturas, o planejamento de negócios, o tratamento de consultas e reclamações de clientes relacionadas com o negócio, e outras atividades, como por exemplo, atividades de recrutamento.

8. Obrigação Legal. Processamos os seus Dados Pessoais sempre que temos de cumprir alguma obrigação legal ou de satisfazer as nossas obrigações contínuas a nível regulamentar e de conformidade, incluindo no que se refere à gravação e monitorização de comunicações, a divulgações que tiverem de ser feitas a autoridades fiscais, entidades reguladoras de serviços financeiros e outros organismos reguladores e governamentais, e para fins de investigação de incidentes de segurança e de prevenção da prática de crimes.

9. Outras bases. Poderemos sustentar o processamento noutras bases legais, conforme previstas no contrato celebrado com o Cliente.

 

Os Seus Direitos Legais

Direitos de Privacidade dos Titulares de Dados no Brasil

A LGPD estabelece a concessão de certos direitos para titulares de dados localizados no Brasil. A CALIPER encontra-se totalmente empenhada em garantir o cumprimento cabal das disposições da LGPD.

Nos termos da LGPD, somos um Operador de dados, no que se refere aos Dados Pessoais dos candidatos, relativamente à maioria dos Serviços que prestamos aos nossos Clientes. O nosso Cliente, ou outra organização relevante na cadeia de fornecimento, é responsável pela determinação das finalidades e dos meios de tratamento, assumindo o papel de entidade Controladora dos dados. Nesses casos, o contrato celebrado com o nosso Cliente define as caraterísticas do mandato que nos é conferido para o tratamento dos seus dados Pessoais. Também poderemos atuar como Controlador de dados, nas situações em que lhe prestarmos os nossos Serviços diretamente e determinarmos as finalidades e os meios de tratamento dos seus Dados Pessoais.

Enquanto titular de dados nos termos da LGPD, assistem-lhe os seguintes direitos relativamente aos seus Dados Pessoais.

1. Solicitar uma confirmação da existência de tratamento;

2. Solicitar que lhe seja concedido acesso aos seus Dados Pessoais

3. Solicitar a correção dos seus Dados Pessoais

4. Solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais

5. Solicitar a anonimização dos seus Dados Pessoais

6. Solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;

7. Opor-se ao processamento dos seus Dados Pessoais

8. Solicitar qualquer restrição ao processamento dos seus Dados Pessoais

9. Solicitar a transferência dos seus Dados Pessoais

10. Solicitar informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

11. Cancelar o seu consentimento

Para exercer qualquer destes direitos, por favor preencha esse formulário ou envie um email para o Encarregado de Processamento de Dados (encarregado@caliper.com.br). Nos casos em que formos apenas o processador de dados, só poderemos reencaminhar o seu pedido para o nosso Cliente, com vista a recebermos instruções quanto à forma de satisfazer o melhor possível a sua solicitação. Nós o incentivamos a contatar o Controlador de Dados diretamente, a fim de exercer os seus direitos, tendo em vista que nestas circunstâncias, nós, como Operadores, não temos nenhuma liberalidade quanto à finalidade pela qual seus dados pessoais são tratados.

Caso você seja um titular de dados localizado fora do Brasil, é importante que analise os direitos de privacidade constantes na Política de Privacidade específica para sua localidade.

 

Conexões com Terceiros

O nosso Site poderá disponibilizar conexões com sites de terceiros. Não temos nenhum controle sobre esses terceiros. Por conseguinte, não nos responsabilizamos pela disponibilidade, pelos conteúdos, pela exatidão ou pelas práticas de privacidade de outros sites, serviços ou produtos que possam ter conexões com os sites dos terceiros em questão, ou que se encontrem anunciados nos mesmos. Sugerimos que analise as políticas de privacidade e os termos e condições dos sites desses terceiros, a fim de entender melhor quais são as informações pessoalmente identificáveis coletadas pelos mesmos, a forma como esses dados são coletados e os motivos subjacentes à coleta.

 

Crianças

O nosso Site não foi concebido para atrair ninguém com menos de 18 anos e nós, por meio desta Política, declaramos que não oferecemos ou vendemos produtos ou serviços para pessoas com idade menor que 18 anos e crianças, não sendo permitido a elas o acesso e navegação no nosso site. Caso percebamos ou sejamos informados acerca do fato de que estamos coletando dados pessoais de menores de idade, nós iremos imediatamente interromper o tratamento destas informações e iremos proceder com a completa eliminação desses dados pessoais das nossas bases de dados e backups.

 

Atualizações da Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de corrigir ou de alterar a presente Política, de tempos em tempos. Nós o incentivamos a consultar e a rever esta Política periodicamente. Publicaremos a nossa Política revista no nosso site e atualizaremos a data de revisão abaixo, a fim de refletir o dia de introdução das alterações. Ao continuar a utilizar o nosso site após termos publicado alguma dessas alterações ou atualizações, você aceita a Política, conforme alterada.

 

Este documento foi atualizado pela última vez em 21 de julho de 2021.